¿Existe el chocolate vegano?

Publicado el

En los últimos meses hemos notado que nuestros seguidores nos preguntan con mayor frecuencia si hacemos chocolates veganos. Seguramente, si tú también observas con detenimiento a tu alrededor, notarás que cada vez es más común que se publique información sobre productos veganos y muchos locales amplían sus opciones con esta calificación; y esto, que si bien está a tono con una tendencia mundial, tiene una importantísima razón.

¿Qué es un chocolate vegano?

Antes de entrar en materia, y si no estás familiarizado con el concepto, aclaremos qué características debe tener un producto o alimento para ser considerado vegano. Y, en realidad, es muy sencillo: no tener entre sus ingredientes ningún componente de origen o derivado animal. 

Debido a su origen vegetal, el chocolate ya es en sí mismo un alimento vegano, pues proviene del cacao. Pero el chocolate pierde esta categoría si se mezcla con leche o mantequilla, que como todos sabemos, vienen del mundo animal.

¿Cómo reconocer un chocolate vegano?

Si tienes acceso al listado de ingredientes es muy simple, simplemente fíjate que en sus componentes no se contenga leche ni ningún derivado de ella ya que es el ingrediente de origen animal más común en el chocolate. Por otro lado, nadie te va a negar que el chocolate mientras más puro en cacao sea, más beneficios para la salud trae y es súper positivo que nunca dejes de consumirlo. 

Si es que no tienes acceso al listado de ingredientes fíjate en el color del chocolate, si es bien oscuro será con seguridad un chocolate negro y no tendrá leche, así que será por lo tanto vegano.

Aquí te va un tip infalible: Si es que tienes acceso al porcentaje de cacao del chocolate podrás saber fácilmente si es que es vegano. ¿Por qué? El chocolate con más de 55% de cacao no puede contener leche, así que si tu barra de chocolate tiene al menos ese porcentaje, sabrás con seguridad de que es vegano.

Además, mientras más cacao tenga, más “vegano es”, ya que no contiene leche y/o mantequilla como las presentaciones de chocolate de leche o blanco.

Ingredientes de un chocolate vegano

Los ingredientes de nuestros chocolates veganos son: cacao, manteca de cacao, lecitina de soya y azúcar; y esta es la fórmula de todos nuestros productos macizos de chocolate negro. Pero, atención, que también tenemos una colección sin azúcar, y en sustitución, usamos maltitol.

Colección Le Vice para los veganos

La respuesta a la pregunta de nuestros clientes es: ¡Sí! En Le Vice Chocolat tenemos una línea especial para nuestros amigos veganos. Está formada principalmente por nuestros productos macizos de chocolate negro, esto quiere decir con alto porcentaje de cacao.

Carrés, cucharitas de té, monedas con frutos secos y tabletas, son algunas de las ofertas que tenemos para quienes estén interesados en preservar su “vicio” por el chocolate de una manera coherente con el veganismo como modo de vida. 

Ideal para ocasiones especiales, nuestra línea vegana viene a ser también una maravillosa opción para regalar a tu amigo o amiga vegana, y elevar su buen gusto después de probar nuestro sabor único. 

¿Nos cuentas si has probado nuestros chocolates veganos y qué te han parecido?

Comentarios